Courge Butternut Rôtie au Four

Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis! Pourquoi, me direz-vous? Et bien j'étais persuadée, il y a encore quelques jours, que je détestais le Butternut

Cette courge est pourtant très voisine du potimarron et de la patate douce, mes deux acolytes de toujours, mais allez savoir pourquoi (délit de laideur, sans doute?) j'avais décidé que la courge Butternut, trop sucrée et trop farineuse, ce n'était pas pour moi!  

Jusqu'au jour béni où sœur numéro 1 m'a accueilli, croyant me faire plaisir, la bougresse, avec un plat tout entier de courge Butternut rôtie. 
Apeurée dans un premier temps puis rapidement étonnée et enthousiasmée par l'odeur alléchante, j'en menais un morceau à ma bouche, d'abord timidement, puis plus franchement et il fallut se rentre à l'évidence : un régal!!! 

À refaire pour accompagner toutes sortes de viandes ou de poissons!


Ingrédients

Pour 2 personnes

courge Butternut
Huile d'olive (en spray pour moi, c'est très pratique!)
1 belle pincée de cannelle
1 pincée de paprika
1 petite pincée de piment d'espelette (facultatif)

 
Préparation

Préchauffer le four à 200°C

Éplucher et couper la courge en morceaux. La disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur une seule couche. 

Arroser d'un filet d'huile d'olive, et saupoudrer avec les épices. Saler et poivrer. Mélanger le tout avec les mains pour bien répartir le mélange.


Enfourner pour environ 30 à 40 minutes à 200°C selon les fours en surveillant. Passer en mode grill à 210°C (ou rôtisserie) les 10/15 dernières minutes de cuisson (en surveillant!) pour leur donner plus de croustillant.

Déguster!



 La Note des Goûteurs : 17/20

Commentaires

oui, c'est une courge qu'il serait dommage de limiter à la soupe, elle est trop délicieuse rotie au four.
L'une des recettes phares de mon blog est justement une butternut rôtie à la féta, un vrai régal pour les papilles.
Betty a dit…
Moi je pourrai en consommer tous les jours tellement je trouve la butternut tip top : Et essaye-la donc crue rapée, tu verras que c'est bluffant avec une vinaigrette :)
Cooking Julia a dit…
J'adore la courge butternut rôtie au four, c'est délicieux !
Claire a dit…
Cassoco : ouh tu me tentes là, je file voir ça!
Claire a dit…
Betty : crue??? Alors là; je demande à voir! A tester!
Claire a dit…
Cooking Julia : et bien maintenant, je suis entièrement de ton avis!
Anonyme a dit…
En degré Celsius ou F ??
Claire a dit…
Anonyme : en celsius!
Unknown a dit…
Merci pour cette recette ! Croyez vous que je puisse congeler après cuisson ? merci !
Claire a dit…
@unknown : oui pourquoi pas ! On perdra le côté croustillant mais ça restera très bon, en les repassant au four après décongélation !
Julie a dit…
Miam miam miam, je me suis régalée, j'en ai encore pour ce soir avec du potimarron et de la fêta !!!!

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