Bagels aux légumes grillés, avocat et Houmous
Vous ne pensiez tout de même pas que j'allais vous poster une recette de pains à bagels sans vous donner un petit quelque chose à vous mettre sous la dent? Ce serait mal me connaitre!
Même si j'adore la version classique au saumon fumé et cream cheese, je voulais m'inspirer de la recette dégustée chez Bob's Bakeshop afin de réaliser des bagels végétariens, sains mais très gourmands! En effet, légumes grillés, avocat et houmous forment ici un trio du tonnerre dans ce bagel estival tout dodu.
Tous beaux, tous simples et tous bons : je vous parie que vos collègues vont jalouser votre lunch box!
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 pains à bagels maison (clic pour la recette) ou achetés en boulangerie
2 carottes ou 2 petites courgettes
Quelques feuilles de mesclun
Quelques cuillerées de Houmous maison (clic pour la recette)
1 avocat mûr à point + un filet de jus de citron vert
1 poignée de noix de cajou non salées
Thym et/ou romarin

Préparation
Couper les légumes en lamelles fines. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Huiler au pinceau. Saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de thym ou de romarin.

Enfourner pour environ 25 minutes à 200°C en retournant à mi-cuisson. Terminer la cuisson 5 minutes en mode grill.
Faire torréfier rapidement à la poêle les noix de cajou. Concasser grossièrement.
Couper les pains en deux.
Les toaster rapidement.
Éplucher l'avocat et découper en tranches. Citronner légèrement avec un filet de citron vert.
Tartiner généreusement de houmous puis disposer l’avocat et les légumes grillés.
Ajouter quelques feuilles de mesclun, un filet d'huile d'olive et les noix de cajou concassées.
Déguster!
La Note des Goûteurs : 17/20
Même si j'adore la version classique au saumon fumé et cream cheese, je voulais m'inspirer de la recette dégustée chez Bob's Bakeshop afin de réaliser des bagels végétariens, sains mais très gourmands! En effet, légumes grillés, avocat et houmous forment ici un trio du tonnerre dans ce bagel estival tout dodu.
Tous beaux, tous simples et tous bons : je vous parie que vos collègues vont jalouser votre lunch box!

Ingrédients
Pour 2 personnes
2 pains à bagels maison (clic pour la recette) ou achetés en boulangerie
2 carottes ou 2 petites courgettes
Quelques feuilles de mesclun
Quelques cuillerées de Houmous maison (clic pour la recette)
1 avocat mûr à point + un filet de jus de citron vert
1 poignée de noix de cajou non salées
Thym et/ou romarin

Préparation
Couper les légumes en lamelles fines. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Huiler au pinceau. Saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de thym ou de romarin.

Enfourner pour environ 25 minutes à 200°C en retournant à mi-cuisson. Terminer la cuisson 5 minutes en mode grill.
Faire torréfier rapidement à la poêle les noix de cajou. Concasser grossièrement.
Couper les pains en deux.

Les toaster rapidement.
Éplucher l'avocat et découper en tranches. Citronner légèrement avec un filet de citron vert.
Tartiner généreusement de houmous puis disposer l’avocat et les légumes grillés.
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Version carottes |
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Version courgettes |
Ajouter quelques feuilles de mesclun, un filet d'huile d'olive et les noix de cajou concassées.
Déguster!

La Note des Goûteurs : 17/20
Commentaires
passes une belle journée
Merci et bon déjeuner ;-)
Sophie