Oeufs brouillés extra Onctueux
J'ai récemment découvert une astuce chez Hervé cuisine pour obtenir des œufs brouillés onctueux sans avoir à rajouter un tonneau de crème fraîche. Cette astuce, c'est la maïzena.
Bizarre? Oui certainement, mais force est de constater que ça marche, mes œufs ayant rarement été aussi crémeux!
Évidemment, cette recette est très très rapide et très très simple mais vous admettrez que pour des soirs de semaine, surtout quand vous venez d'enchainer 16 réunions, 38 appels téléphoniques et que votre tête va exploser en vol, et bien la simplicité a du bon!
Servez-les avec un Avocado Toast et installez-vous confortablement devant votre série préférée (Ouuuuuuuuh ce n'est pas bien de manger devant son écran!).
Allons bon, on vous pardonnera pour cette fois!
Bizarre? Oui certainement, mais force est de constater que ça marche, mes œufs ayant rarement été aussi crémeux!
Évidemment, cette recette est très très rapide et très très simple mais vous admettrez que pour des soirs de semaine, surtout quand vous venez d'enchainer 16 réunions, 38 appels téléphoniques et que votre tête va exploser en vol, et bien la simplicité a du bon!
Servez-les avec un Avocado Toast et installez-vous confortablement devant votre série préférée (Ouuuuuuuuh ce n'est pas bien de manger devant son écran!).
Allons bon, on vous pardonnera pour cette fois!
Ingrédients
Pour 2 personnes
6 œufs bien frais (les meilleurs possibles!)
2 cuillères à café de maïzena
2 cuillères à café de beurre doux ou demi-sel
4 cuillères à soupe de lait
Pour agrémenter :
Ciboulette fraîche ou thym (facultatif)
Ciboulette fraîche ou thym (facultatif)
Bon poivre du moulin
Et pourquoi pas un filet d'huile de truffe ou sel de truffe (complétement facultatif!)!
Préparation
Dissoudre la maïzena dans le lait froid. Mélanger bien.
Casser les œufs dans un bol et battre en omelette avec une fourchette.
Ajouter aux œufs battus le mélange maïzena et lait. Saler
Faire chauffer sur feu fort une grande poêle anti-adhésive. Quand elle est bien chaude, y faire fondre le beurre. Ajouter alors les œufs dans la poêle et retirer du feu.
Hors du feu, mélanger les œufs assez lentement pendant une quinzaine de secondes avec une cuillère en bois.
Note : S'ils manquent un légèrement de cuisson (possible avec ces grandes quantités. Si vous divisez la recette par 2, ça ne sera pas la peine), remettre la poêle sur feu très doux, en continuant à mélanger, jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement cuits : bien moelleux, mais pas liquides.
Note : S'ils manquent un légèrement de cuisson (possible avec ces grandes quantités. Si vous divisez la recette par 2, ça ne sera pas la peine), remettre la poêle sur feu très doux, en continuant à mélanger, jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement cuits : bien moelleux, mais pas liquides.
Ajouter du poivre noir du moulin, quelques herbes ciselées si souhaité.
Verser pourquoi pas un filet d'huile de truffe et déguster immédiatement!
La Note des Goûteurs : 16/20
Commentaires
Onctueux , top !! Comme d habitude !!
Onctueux , top !! Comme d habitude !!