jeudi 6 avril 2017

Oeufs brouillés onctueux

J'ai récemment découvert une astuce chez Hervé cuisine pour obtenir des œufs brouillés onctueux sans avoir à rajouter un tonneau de crème fraîche. Cette astuce, c'est la maïzena.  
Bizarre? Oui certainement, mais force est de constater que ça marche, mes œufs ayant rarement été aussi crémeux
Évidemment, cette recette est très très rapide et très très simple mais vous admettrez que pour des soirs de semaine, surtout quand vous venez d'enchainer 16 réunions, 38 appels téléphoniques et que votre tête va exploser en vol, et bien la simplicité a du bon!
Servez-les avec un Avocado Toast et installez-vous confortablement devant votre série préférée (Ouuuuuuuuh pas bien de manger devant son écran!). Allons bon, on vous pardonnera pour cette fois!


Ingrédients


Pour une personne (moi!)

3 œufs
1 cuillère à café de maïzena
1 cuillère à café de beurre doux ou demi-sel
2 cuillères à soupe de lait
1 filet d'huile de truffe (facultatif)  
Ciboulette fraîche (facultatif)
 
Préparation

Dissoudre la maïzena dans le lait froid. Mélanger bien.
Casser les œufs dans un bol et battre en omelette avec une fourchette.
Ajouter aux œufs battus le mélange maïzena et lait. Assaisonner bien, et rajouter éventuellement de la ciboulette fraîche ciselée.
 
Faire chauffer sur feu fort une poêle anti-adhésive. Quand elle est bien chaude, y faire fondre le beurre. Ajouter alors les œufs dans la poêle  et retirer du feu immédiatement.

Hors du feu, mélanger les oeufs assez lentement pendant une quinzaine de secondes avec une cuillère en bois. 


Verser un filet d'huile de truffe et déguster immédiatement


La Note des Goûteurs : 16/20

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