mardi 17 juillet 2018

Tartinade de Fêta au Citron (IG Bas)

Voici une jolie recette de tartinade qui permet de sortir un peu des sentiers battus (en l'occurence des guacamoleq et autres rillettes de thon!). Elle nous vient de Alter Gusto, une valeur sûre dans le monde merveilleux des blogs culinaires!
Composée principalement de fêta et de citron, cette tartinade ne prendra que quelques minutes à faire et fera mouche à l'apéritifaccompagnée de crackers aux graines ou simplement d'un bon pain de campagne. Si vous avez des restes de fêta dans le frigo, c'est le moment de la recycler

Si vous l'essayez, n'hésitez pas à laisser un commentaire ici ou sur ma page Facebook.  Et pour avoir un aperçu de toutes mes recettes à venir, rejoignez-moi sur Instagram! 


 Ingrédients

Pour 4 personnes 

200g de fêta de bonne qualité 
1 citron, bio de préférence
1 gousse d’ail 
3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge

Poivre du moulin

Préparation
Râper finement le zeste du citron. En garder un peu pour le dessus. Presser le jus pour en obtenir 1 ou 2 cuillerées à soupe.
Dans le bol d’un robot mixeur, mettre la feta, le zeste de citron, la gousse d’ail épluchée, une cuillerée à soupe de jus de citron et l’huile d’olive. Ne pas saler! 
Mixer et racler régulièrement les parois du robot. Plus vous mixerez, plus la tartinade deviendra onctueuse. Inutile d’ajouter du liquide. 
Goûter et ajouter un peu de jus de citron si la préparation est trop saléeJ’en ai mis 2 cuillérées à soupe , cela dépend de la qualité de la féta (entre autres). 
Conserver au réfrigérateur et sortir quelques minutes avant de déguster. 



Au moment de servir, arroser d’un filet d’huile d’olive, saupoudrer de quelques zestes de citron et de poivre du moulin.


Note : Vous pouvez ajouter à cette base quelques feuilles de basilic frais ciselé ou quelques olives noires.



La Note des Goûteurs : 16/20

5 commentaires:

Emmy My Bohemian Spirit a dit…

Ça a l'air super bon et bien frais pour ces grosses chaleurs! Dommage qu'il n'y ait pas de bouton Pinterest sur tes images, j'aurais bien enregistré cette recette dans un de mes tableaux...

Claire a dit…

Emmy : Ravie que ça te plaise! Il y a un bouton Pinterest sur chaque photo, il suffit de cliquer dessus :-). A bientôt!

Anonyme a dit…

Nonetheless, could I ask your kind recommendation?

Christelle a dit…

Fait hier soir et tout le monde s'est régalé. Frais, simple, rapide à faire, une recette qui va revenir souvent sur la table d'apéro. Merci

Claire a dit…

Christelle : super ! Merci pour le retour et à bientôt !

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