Salade Tomates, Mozzarella et Pèches ou Nectarines Rôties (Ig Bas)
Chaque été, la salade “ Caprese” (Tomates / mozza pour les intimes!) s’invite presque toutes les semaines à ma table.
Mais loin de moi l’idée de lasser les troupes (moi en l’occurrence : je déteste manger la même chose 2 fois de suite!) alors j’aime la twister y ajoutant un fruit parfumé à ma composition.
Mon Top 5 des fruits s’accordant merveilleusement avec tout ce beau monde : les fraises, les framboises, les figues, les kiwis… et les péches ou nectarines!
Cette fois-ci, plutôt que de déguster mes nectarines en lamelles crues, j’ai eu l’idée de les rôtir, à la façon de ma délicieuse salade de ricotta, pesto et pêches rôties.
Bonne pioche : ce fut DÉLICIEUX!!! Les fruits ainsi caramélisés révèlent tous leurs arômes (ça se déguste comme des bonbons ces petites choses!) et leur association avec la mozzarella crémeuse est juste parfaite.
Avec une simple vinaigrette au balsamique ou un pesto maison pour la version plus “élaborée” , voilà sans nul doute une version de la salade Caprese qui rejoint illico mon Hit tant convoité!
Ingrédients
Tomates cerises en grappe (ou non mais j'aime beaucoup cette variété!)
Un bon filet d'une excellente d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Pour accompagner : tranches de pain de campagne ou autre pain de votre choix ou délicieux Sablés au parmesan ou divins crackers maison (clic)
Préchauffer le four à 180°C.
A table!!!
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