Papillotes aux 2 Saumons et aux Poireaux
Aujourd'hui, c'est le Gourmand qui régale! Il nous concocte de délicieuses papillotes de poireaux aux deux saumons.
Grâce à cette cuisson, le saumon est tout fondant, s'accordant parfaitement avec le poireau. La petite sauce au curry qui les accompagne complète très agréablement ce petit plat.
Même si je ne suis pas très objective sur ce coup là, je vous conseille vivement cette recette qui ravira petits et grands, amis du poireau, ou pas !
Ingrédients
Pour 2 personnes :
2 pavés de saumon, frais ou surgelés
2 poireaux (blancs + un peu de vert)
2 tranches de saumon fumé
10 cL de crème fraîche épaisse (entière ou légère à 15 % de Mg)
1/2 cuillère à café de fumet de poisson
1 petite cuillère à café de curry en poudre
2 cuillères à soupe d'aneth (surgelé ou frais et ciselé)
Préchauffer le four à 200 °C
Faire cuire les poireaux (ne garder que les blancs et juste un peu de vert) coupés en 4 lamelles dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes à couvert. Égoutter soigneusement.
Sur une feuille d’aluminium, disposer un rectangle de papier sulfurisé et y déposer les lamelles de poireaux à plat et un pavé de saumon.
Faire chauffer sur feu moyen/doux la crème avec le fumet de poisson, le curry et l'aneth. Poivrer et saler légèrement (le fumet étant déjà salé). Laisser refroidir ou tiédir.
Verser sur le saumon un peu de ce mélange.
Disposer une tranche de saumon fumé par dessus et ajouter à nouveau le mélange crème / fumet de poisson /aneth.
Replier les poireaux sur le saumon (cf photo).
Fermer enfin la feuille d’aluminium en papillote hermétique et enfourner 15 à 20 minutes à 200°C (15 minutes si vous aimez le saumon mi-cuit comme moi, 20 si vous le préférez plus cuit).
Servir avec le reste de sauce crème /curry / fumet de poisson réchauffée sur feu doux.
Régalez-vous!
La note des goûteurs : 17/20
Grâce à cette cuisson, le saumon est tout fondant, s'accordant parfaitement avec le poireau. La petite sauce au curry qui les accompagne complète très agréablement ce petit plat.
Même si je ne suis pas très objective sur ce coup là, je vous conseille vivement cette recette qui ravira petits et grands, amis du poireau, ou pas !
Pour 2 personnes :
2 pavés de saumon, frais ou surgelés
2 poireaux (blancs + un peu de vert)
2 tranches de saumon fumé
10 cL de crème fraîche épaisse (entière ou légère à 15 % de Mg)
1/2 cuillère à café de fumet de poisson
1 petite cuillère à café de curry en poudre
2 cuillères à soupe d'aneth (surgelé ou frais et ciselé)
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C
Faire cuire les poireaux (ne garder que les blancs et juste un peu de vert) coupés en 4 lamelles dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes à couvert. Égoutter soigneusement.
Sur une feuille d’aluminium, disposer un rectangle de papier sulfurisé et y déposer les lamelles de poireaux à plat et un pavé de saumon.
Faire chauffer sur feu moyen/doux la crème avec le fumet de poisson, le curry et l'aneth. Poivrer et saler légèrement (le fumet étant déjà salé). Laisser refroidir ou tiédir.
Verser sur le saumon un peu de ce mélange.
Disposer une tranche de saumon fumé par dessus et ajouter à nouveau le mélange crème / fumet de poisson /aneth.
Replier les poireaux sur le saumon (cf photo).
Fermer enfin la feuille d’aluminium en papillote hermétique et enfourner 15 à 20 minutes à 200°C (15 minutes si vous aimez le saumon mi-cuit comme moi, 20 si vous le préférez plus cuit).
Servir avec le reste de sauce crème /curry / fumet de poisson réchauffée sur feu doux.
Régalez-vous!
La note des goûteurs : 17/20
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