Sorbet Express et Light aux Bananes (Sans Sorbetière)
Cela fait déjà quelques années que je fais cette recette facile, délicieuse et... Déconcertante!
En effet, qui aurait cru qu'avec des bananes et uniquement des bananes (et un bon mixeur!), on pouvait obtenir une crème glacée onctueuse et si gourmande?
J'ai découvert cette astuce sur le net et depuis, j'ai toujours quelques tronçons de bananes au congélateur en vue de dîners improvisés ou simplement pour faire face à une envie urgente de dessert rien que pour moi!
Ingrédients
Pour 2/3 personnes
2 bananes mûres + 1/2 banane
Topping facultatif mais très appréciable : fondant au chocolat (clic) coupé en dés ou pépites de chocolat, sauce chocolat, noix concassées, amandes effilées grillées...
Préparation
Couper les 2 bananes en rondelles pas trop grosses et les disposer sur une assiette plane en les espaçant. Congeler pour au moins 4 heures. Dès qu'elles sont congelées, les transvaser dans un ou plusieurs sacs congélation (1 grosse banane = 1 personne)
C'est prêt!
En effet, qui aurait cru qu'avec des bananes et uniquement des bananes (et un bon mixeur!), on pouvait obtenir une crème glacée onctueuse et si gourmande?
J'ai découvert cette astuce sur le net et depuis, j'ai toujours quelques tronçons de bananes au congélateur en vue de dîners improvisés ou simplement pour faire face à une envie urgente de dessert rien que pour moi!
Ingrédients
Pour 2/3 personnes
2 bananes mûres + 1/2 banane
Topping facultatif mais très appréciable : fondant au chocolat (clic) coupé en dés ou pépites de chocolat, sauce chocolat, noix concassées, amandes effilées grillées...
Préparation
Couper les 2 bananes en rondelles pas trop grosses et les disposer sur une assiette plane en les espaçant. Congeler pour au moins 4 heures. Dès qu'elles sont congelées, les transvaser dans un ou plusieurs sacs congélation (1 grosse banane = 1 personne)
Note : Personnellement, je les garde beaucoup plus longtemps dans un sac congélation pour en avoir toujours au congélateur.
Il m'arrive également de congeler directement les rondelles dans les sacs congélation et de couper grossièrement en morceaux le "tronçon congelé" lorsque j'en ai besoin avant de les placer dans le mixeur.
Il m'arrive également de congeler directement les rondelles dans les sacs congélation et de couper grossièrement en morceaux le "tronçon congelé" lorsque j'en ai besoin avant de les placer dans le mixeur.
Mixer
les morceaux congelés, par à-coups au début pour ne pas faire chauffer le mixeur. Un bon blender fera aussi l'affaire. Si votre mixeur n'est pas ultra puissant, rajouter 1/2 banane non congelée en morceaux pour aider le mélange à se faire, c’est bien plus facile ainsi!
Racler régulièrement le fond du mixeur avec une cuillère. La consistance va devenir en quelques minutes homogène et onctueuse.
On peut éventuellement ajouter à ce moment des pépites de chocolat et les mélanger avec une cuillère.
On peut éventuellement ajouter à ce moment des pépites de chocolat et les mélanger avec une cuillère.
Servir immédiatement ou mieux, congeler pour 30 minutes à 2 heures pour avoir des boules plus nettes (3 heures au grand maximum sinon elle perdra sa belle texture souple : cette glace ne se conserve pas plus longtemps).
Vous pouvez laisser le sorbet nature ou le napper de sauce au chocolat (chocolat + un filet d'eau + une noix de beurre fondus au micro-ondes) et de noix concassées. Pour un dessert ultra gourmand, ajouter des morceaux de ce délicieux fondant au chocolat (clic) coupé en petits morceaux...
C'est prêt!
Commentaires
Merci pour l'idée
dans les smoothies c'est pas mal aussi, ça évite de devoir ajouter des glacons ou de la glace
bisous !!
Nanou : Ça me fait plaisir ! Cette recette est incroyable , je suis d'accord avec toi!
J'ai aussi ajouté ta recette à la revue web du mois d'avril sur Kumiko Matcha :
http://www.kumikomatcha.fr/revue-du-web-du-mois-davril-1/
Merci!
Val