Craquants au chocolat praliné
Une petite douceur pour affronter ce monde cruel où les vacances, courtes et surtout glaciales, font place à un mois de septembre chaud et ensoleillé, pile quand on doit reprendre le chemin du travail évidemment!
De quoi faire déprimer le plus joyeux des lurons.
Mais haut les cœurs, j'ai de quoi vous remettre sur pieds : rapides à réaliser et très gourmands, voilà des petits chocolats à croquer pour assouvir un besoin urgent de douceur!
Ingrédients
Pour 4 personnes (7 à 12 bouchées selon la taille)
50g de bon chocolat noir (de couverture ou noir dessert)
200g de chocolat Pralinoise (le « poulain »)
75g de crêpes dentelles émiettées (= gavottes) + quelques-unes
Source : recette adaptée du super blog Chef Nini
Préparation
Faire fondre doucement au bain-marie les 2 chocolats.
Hors du feu, émietter sur le chocolat fondu les 75g de crêpes dentelles et mélanger délicatement. Verser dans des mini moules à chocolat ou mini moules financiers ou autres en silicone. Rajouter quelques crêpes dentelles émiettées sur le dessus.
Réserver au réfrigérateur pour au moins 2 heures puis démouler.
C'est déjà prêt!
La note des goûteurs : 16/20
De quoi faire déprimer le plus joyeux des lurons.
Mais haut les cœurs, j'ai de quoi vous remettre sur pieds : rapides à réaliser et très gourmands, voilà des petits chocolats à croquer pour assouvir un besoin urgent de douceur!
Ingrédients
Pour 4 personnes (7 à 12 bouchées selon la taille)
50g de bon chocolat noir (de couverture ou noir dessert)
200g de chocolat Pralinoise (le « poulain »)
75g de crêpes dentelles émiettées (= gavottes) + quelques-unes
Préparation
Faire fondre doucement au bain-marie les 2 chocolats.
Hors du feu, émietter sur le chocolat fondu les 75g de crêpes dentelles et mélanger délicatement. Verser dans des mini moules à chocolat ou mini moules financiers ou autres en silicone. Rajouter quelques crêpes dentelles émiettées sur le dessus.
Réserver au réfrigérateur pour au moins 2 heures puis démouler.
C'est déjà prêt!
La note des goûteurs : 16/20
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