Meringues au Thé Matcha
Oh rage, oh désespoir, je me suis rendue compte que mon blog ne comportait que... 4 recettes au matcha! Alors qu on y trouve 17 recettes de saumon, allez comprendre... Ma foi, il est grand temps de réagir et je commence immédiatement en vous présentant des meringues ... au Matcha! (si je vous avais dit meringues au saumon, vous m'auriez pris pour une dingo).
J'ai simplement repris ma recette habituelle en y rajoutant une cuillère de thé matcha. Et laissez-moi vous dire que ces mignardises extraterrestres ont surpris tout le monde!
J'ai simplement repris ma recette habituelle en y rajoutant une cuillère de thé matcha. Et laissez-moi vous dire que ces mignardises extraterrestres ont surpris tout le monde!
L'amertume du Matcha est efficacement contrebalancée par le sucre des meringues et le mélange des deux fonctionne délicieusement bien!
Servez-les avec une boule de glace vanille et une sauce au chocolat, vous convertirez les plus réticents aux saveurs du soleil levant !
Ingrédients
Préparation
Il est important de sortir les œufs du réfrigérateur au moins 15 minutes avant utilisation : ils montent mieux quand ils sont à température ambiante.
Séparer les blancs des jaunes.
Enfourner pour 40 à 45 minutes à 120°C.
Servez-les avec une boule de glace vanille et une sauce au chocolat, vous convertirez les plus réticents aux saveurs du soleil levant !
Ingrédients
4 blancs d’œufs à température ambiante
250g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de thé matchaPréparation
Préchauffer le four à 120°C.
Il est important de sortir les œufs du réfrigérateur au moins 15 minutes avant utilisation : ils montent mieux quand ils sont à température ambiante.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs au batteur électrique ou au robot avec une pincée de
sel. Quand ils sont presque fermes, commencer à ajouter le sucre tout
doucement, puis continuer à battre quelques minutes.
Ajouter le thé matcha tamisé et mélanger délicatement avec une spatule souple.
A l'aide d'une poche à douille, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser les meringues en tenant la
poche à la verticale.
Enfourner pour 40 à 45 minutes à 120°C.
Laisser refroidir avant de les manipuler.
Saupoudrer d'un voile de thé matcha tamisé.
La note des goûteurs : 16/20
Saupoudrer d'un voile de thé matcha tamisé.
Note : si vous préférez les meringues plus dures, prolongez le temps de cuisson de 20 minutes.
La note des goûteurs : 16/20
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