Test de restaurant Parisien : La Maison Bleue
C'est une maison bleue adossée à la colline ♪ ♫ ♪... Cette chanson, je l'ai chantonnée tout au long de mon repas dans ce sympathique bistrot de quartier, du côté de Poissonnière dans le 10ème arrondissement.
Ce restaurant a ouvert il y a tout juste un an mais le Chef (ex Chef du gastronomique "Le sergent recruteur") est arrivé plus récemment.
La particularité du lieu? La cuisson à la braise qui apporte une vraie signature culinaire aux recettes proposées.
Pour patienter, on nous apporte un joli pot de tapenade accompagné de pain grillé. Voilà qui annonce la couleur : ici on est généreux avec ses clients!
La particularité du lieu? La cuisson à la braise qui apporte une vraie signature culinaire aux recettes proposées.
D'entrée, le cadre me séduit. Le soir de ma venue, il pleut à torrents, je suis trempée jusqu'aux os, râle comme un putois, et puis j’entre à La maison bleue. Et aussitôt je me sens mieux!
La carte est variée et si l'on retrouve les classiques œufs mimosa, foie gras et salade Caesar, on relève également des mets plus inattendus : entrecôte de veau de lait de Galice, filet de maquereau à l’émulsion citronnelle, tarte au citron et au fenouil... Ça y est, ma curiosité de blogueuse est éveillée!
Pour patienter, on nous apporte un joli pot de tapenade accompagné de pain grillé. Voilà qui annonce la couleur : ici on est généreux avec ses clients!
Pour l'entrée, nous optons pour un foie gras mi-cuit et pour un tarama fait maison s'il vous plaît! Étant une amoureuse de cette tartinade rose, je suis comblée par ce petit bocal de gourmandise. Je suis par contre moins emballée par le foie gras qui manquait de cuisson à mon goût.
Nous nous laissons ensuite tenter par l'entrecôte de veau de lait rôtie à la braise, vivement recommandée par notre hôte. Et là, c'est franchement délicieux, la viande est topissime, fondante et parfaitement cuite. Quant aux légumes grillés qui l'accompagnent, la cuisson à la braise apporte ici aussi un vrai plus. Voilà qui change avantageusement des énièmes frites et autres pommes de terre sautées!
Du coup, nous nous laissons tenter par un petit dessert, un thé gourmand pour Le Gourmand (étonnant!) qui comprend un tiramisu aux spéculoos et au nutella complètement décadent, et une tarte aux fraises et à la roquette pour moi. A la première bouchée, je suis un peu décontenancée par la saveur poivrée de la roquette et puis je me laisse amadouer et je découvre avec plaisir une association de saveurs fraîche et originale.
Un petit mot sur l''ambiance agréable, jeune et festive. Je n'hésiterais pas à y retourner pour une soirée entre copines (et je peux vous dire qu' elles sont difficiles mes copines, des râleuses première catégorie!!).
Du coup, nous nous laissons tenter par un petit dessert, un thé gourmand pour Le Gourmand (étonnant!) qui comprend un tiramisu aux spéculoos et au nutella complètement décadent, et une tarte aux fraises et à la roquette pour moi. A la première bouchée, je suis un peu décontenancée par la saveur poivrée de la roquette et puis je me laisse amadouer et je découvre avec plaisir une association de saveurs fraîche et originale.
Thé Gourmand |
Tarte aux fraises et roquette |
Un petit mot sur l''ambiance agréable, jeune et festive. Je n'hésiterais pas à y retourner pour une soirée entre copines (et je peux vous dire qu' elles sont difficiles mes copines, des râleuses première catégorie!!).
Petit conseil pour conclure : ce n'est pas parce qu'on ne frappe pas dans une maison bleue (référence à la chanson pour ceux qui suivent!), qu'on doit se passer de réserver... La salle était comble le soir de notre venue!
Un grand merci à Bérengère pour l'invitation!
La Note finale de la Goûteuse (moi!) : 16/20
La maison Bleue
7 Place Franz Liszt
75 010 Paris
Un grand merci à Bérengère pour l'invitation!
Cuisine : 4/5
Service : 4/5
Lieu / Ambiance : 4/5
Rapport qualité / prix : 4/5
Avec qui? Entre amis ++
La Note finale de la Goûteuse (moi!) : 16/20
L'avis du Gourmand :
Resto super sympa avec une ambiance très chaleureuse.
La viande cuite à la braise est juste à tomber, et les légumes en accompagnement sont aussi délicieux.
Je recommande!
La maison Bleue
7 Place Franz Liszt
75 010 Paris
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