Incroyable crème glacée aux Oréos sans sorbetière

Qui n'a jamais rêvé de reproduire les glaces Ben & Jerry's à la maison (Rhooo allez, faites semblant au moins, histoire que je me sente moins seule dans mes lubies culinaires!)? 
 
Et bien mon rêve est devenu réalité grâce à cette recette magique et sans sorbetière contenant seulement 3 ingrédients (garniture comprise, oui Madame!). C'est mon amie Nathalie qui me l'a soufflée mais je crois bien qu'elle a fait le tour des blogs culinaires.
 
J'en ai déjà réalisé plusieurs versions : Oréos, cookies, cacahuètes caramélisées, coulis de fraises... À chaque fois , Le résultat est diaboliquement bon, ultra crémeux et complètement bluffant.  
Cette glace, c'est mon nouveau hit de l'été

Si vous l'essayez, n'hésitez pas à laisser un commentaire ici ou sur ma page Facebook.  Et pour avoir un aperçu de toutes mes recettes à venir, rejoignez-moi sur Instagram! 

 

Ingrédients

Pour 2 à 4 personnes (n'hésitez pas à doubler les proportions!)

1 petite bouteille de 25 cL = 240g de crème  liquide entière très froide (la placer 30 minutes au congélateur)
120g de lait concentré sucré bien froid également, sortant du réfrigérateur
Une pincée de stabilisateur pour glace (facultatif)
Toppings au choix : biscuits oréos concassés*

Note* : Attention, la base de la glace est assez sucrée donc ne rajoutez pas d'éléments trop doux à la préparation (de type caramel au beurre salé ET biscuits par exemple).

 

Préparation
 Monter la crème très froide en chantilly ferme, au batteur électrique ou au robot muni du fouet.


Ajouter le lait concentré et éventuellement le stabilisateur à la chantilly et fouetter quelques secondes de plus.
Ajouter les Oréos concassés grossièrement et mélanger délicatement avec une maryse.





Verser la préparation dans un tupperware hermétique et congeler pour 6 heures minimum.

Note : On peut également passer la glace en sorbetière, avant ajout des oréos, ça sera encore plus crémeux! 
















Faire de belles boules et déguster par exemple avec un coulis de chocolat très noir et quelques Oréos émiettés.

Le jour même, elle est au top de sa forme, mais il est bien sûr possible de la conserver plusieurs jours ou semaines. Bien penser à la sortir 20 minutes avant pour qu’elle ne soit pas trop dure dans ce cas.




La Note des Goûteurs : 17/20

Commentaires

thithoad a dit…
très rafraîchissant par cette chaleur!
Not Parisienne a dit…
J'adore les oreos, donc franchement ta lace me fait de l'oeil!! miam!!
Claire a dit…
Thithoad : et oui, il faut en profiter avant que le froid ne revienne!
Claire a dit…
Not Parisinenne : en même temps, tu connais une personne qui n'aime pas les oréos :)?!
Marlyzen a dit…
Je pense pouvoir dévorer ta glace hiver comme été ! Elle est ultra gourmande (comme moi !), merci pour la recette, moi qui n'ai pas de sorbetière.
Catalina a dit…
quelle bonne idée cette glace très gourmande
bisous et merci de ta visite
Claire a dit…
Marlyzen : moi j'en ai une mais j'ai toujours la flemme de l'utiliser :)!
Catalina : elle est super hyper gourmande;-)
Anonyme a dit…
Hmm is anyone else having problems with
the pictures on this blog loading? I'm trying to find out if its
a problem on my end or if it's the blog. Any feed-back would be greatly
appreciated.
Anonyme a dit…
bonjour... entre dans mon site la et
Testez la nouvelle crème glacée Kinder!
avec super amusante cette aplication la . alle vite vite ....
https://bit.ly/2O7B9te

Pop Facebook

Posts les plus consultés de ce blog

Index des Recettes par Ordre Alphabétique

Les Cookies IG Bas : Sans Farine, Sans Beurre, Sans Sucre et Sans Gluten (Mais avec du Chocolat) !

Granola Léger, Ultra Croustillant et IG Bas, en Grosses Pépites