Incroyable crème glacée aux Oréos sans sorbetière
Qui n'a jamais rêvé de reproduire les glaces Ben & Jerry's à la maison (Rhooo allez, faites semblant au moins, histoire que je me sente moins seule dans mes lubies culinaires!)?
Et bien mon rêve est devenu réalité grâce à cette recette magique et sans sorbetière contenant seulement 3 ingrédients (garniture comprise, oui Madame!). C'est mon amie Nathalie qui me l'a soufflée mais je crois bien qu'elle a fait le tour des blogs culinaires.
J'en ai déjà réalisé plusieurs versions : Oréos, cookies, cacahuètes caramélisées, coulis de fraises... À chaque fois , Le résultat est diaboliquement bon, ultra crémeux et complètement bluffant.
Cette glace, c'est mon nouveau hit de l'été!
Si vous l'essayez, n'hésitez pas à laisser un commentaire ici ou sur ma page Facebook. Et pour avoir un aperçu de toutes mes recettes à venir, rejoignez-moi sur Instagram!
Ingrédients
Pour 2 à 4 personnes (n'hésitez pas à doubler les proportions!)
1 petite bouteille de 25 cL = 240g de crème liquide entière très froide (la placer 30 minutes au congélateur)
120g de lait concentré sucré bien froid également, sortant du réfrigérateur
Une pincée de stabilisateur pour glace (facultatif)
Toppings au choix : biscuits oréos concassés*
Note* : Attention, la base de la glace est assez sucrée donc ne rajoutez pas d'éléments trop doux à la préparation (de type caramel au beurre salé ET biscuits par exemple).
Note* : Attention, la base de la glace est assez sucrée donc ne rajoutez pas d'éléments trop doux à la préparation (de type caramel au beurre salé ET biscuits par exemple).
Préparation
Monter la crème très froide en chantilly ferme, au batteur électrique ou au robot muni du fouet.
Ajouter le lait concentré et éventuellement le stabilisateur à la chantilly et fouetter quelques secondes de plus.
Ajouter les Oréos concassés grossièrement et mélanger délicatement avec une maryse.
Verser la préparation dans un tupperware hermétique et congeler pour 6 heures minimum.
Verser la préparation dans un tupperware hermétique et congeler pour 6 heures minimum.
Note : On peut également passer la glace en sorbetière, avant ajout des oréos, ça sera encore plus crémeux!
Faire de belles boules et déguster par exemple avec un coulis de chocolat très noir et quelques Oréos émiettés.
Faire de belles boules et déguster par exemple avec un coulis de chocolat très noir et quelques Oréos émiettés.
Le jour même, elle est au top de sa forme, mais il est bien sûr possible de la conserver plusieurs jours ou semaines. Bien penser à la sortir 20 minutes avant pour qu’elle ne soit pas trop dure dans ce cas.
La Note des Goûteurs : 17/20
La Note des Goûteurs : 17/20
Commentaires
bisous et merci de ta visite
Catalina : elle est super hyper gourmande;-)
Testez la nouvelle crème glacée Kinder!
avec super amusante cette aplication la . alle vite vite ....
https://bit.ly/2O7B9te