Restaurant Uma : découverte de la cuisine Nikkei à Paris
J'ai eu récemment l'occasion de découvrir Uma, un restaurant pour le moins atypique dans le quartier des Pyramides. Le chef, Lucas Felzine (passé entre autres dans les cuisines de l'Arpège et de Ze Kitchen Gallery) et son associé Guillaume Sudre ont fait le pari un peu fou de proposer une cuisine fusion japonaise et péruvienne ("Nikkei"pour les intimes) dans un cadre élégant et feutré. Il n'en fallait pas plus pour titiller mes papilles en quête éternelle de sensations folles!
Et puis finalement, j'ai vite oublié ma déception avec l'arrivée de deux desserts très gourmands dont la surprenante et délicieuse sphère rhubarbe avec son sorbet aux herbes fraiches.
Un "Très Bon" comme dirait l'autre!
Au final, j'ai découvert à Uma un univers inédit avec des associations de saveurs souvent étonnantes voire carrément déroutantes. Si certaines propositions ne seront peut-être pas au goût de tous, elles auront toutefois le mérite d'être toujours dans l'originalité et dans la recherche de nouvelles alliances gustatives.
A Uma, on commande des petits plats qu'on partage dans la joie et l'allégresse. Parfait pour tous ceux qui adorent picorer dans les assiettes des autres (si vous êtes comme Joey dans Friends avec son mémorable "Joey pas partager son manger!", oubliez immédiatement cet endroit!) .
J'ai eu de très jolies surprises du côté des entrées (j'ai surtout apprécié les gyozas au canard et au foie gras et les langoustines au lait de coco et aux amandes, deux superbes entrées graphiques et goûteuses) mais aussi de beaucoup moins bonnes surprises au niveau des plats notamment avec le Cobia mariné, un poisson à la chair étonnamment ferme, qui n'était pas du tout à mon goût.
Guacamole en amuse-bouche |
Non, je ne devrais pas mourir de faim! |
J'ai eu de très jolies surprises du côté des entrées (j'ai surtout apprécié les gyozas au canard et au foie gras et les langoustines au lait de coco et aux amandes, deux superbes entrées graphiques et goûteuses) mais aussi de beaucoup moins bonnes surprises au niveau des plats notamment avec le Cobia mariné, un poisson à la chair étonnamment ferme, qui n'était pas du tout à mon goût.
Ceviche de maigre et framboises |
"Bolas" de pommes de terre et boutargue |
Nage de langoustines au lait de coco |
Gyozas au canard et au foie gras |
Cobia mariné à l'ail |
Et puis finalement, j'ai vite oublié ma déception avec l'arrivée de deux desserts très gourmands dont la surprenante et délicieuse sphère rhubarbe avec son sorbet aux herbes fraiches.
Un "Très Bon" comme dirait l'autre!
Sphère rhubarbe, sureau et goyave |
Croustillants au miel, sésame et bananes |
Au final, j'ai découvert à Uma un univers inédit avec des associations de saveurs souvent étonnantes voire carrément déroutantes. Si certaines propositions ne seront peut-être pas au goût de tous, elles auront toutefois le mérite d'être toujours dans l'originalité et dans la recherche de nouvelles alliances gustatives.
Un petit mot sur les prix (assez conséquents) pour conclure : comptez au minimum 55 euros par personne pour 2 entrées à partager, 1 plat et 1 dessert, et 75 euros si vous y associez un cocktail et un verre de vin.
Le midi, le voyage Nippo - péruvien devient beaucoup plus abordable avec des menus à 25 et à 29 euros.
La Note finale de la Goûteuse (moi!) : 15/20
Uma
rue du 29 juillet
75001 Paris
Invitation
Le midi, le voyage Nippo - péruvien devient beaucoup plus abordable avec des menus à 25 et à 29 euros.
Cuisine : 4/5
Service : 3,5/5
Lieu / Ambiance : 4/5
Rapport qualité / prix : 3,5/5
Avec qui? Entre amis / en amoureux / repas d'affaires
La Note finale de la Goûteuse (moi!) : 15/20
Uma
rue du 29 juillet
75001 Paris
Invitation
Commentaires