Restaurant Uma : découverte de la cuisine Nikkei à Paris

J'ai eu récemment l'occasion de découvrir Uma, un restaurant pour le moins atypique dans le  quartier des Pyramides. Le chef, Lucas Felzine (passé entre autres dans les cuisines de l'Arpège et de Ze Kitchen Gallery) et son associé Guillaume Sudre ont fait le pari un peu fou de proposer une cuisine fusion japonaise et péruvienne ("Nikkei"pour les intimes) dans un cadre élégant et feutré. Il n'en fallait pas plus pour titiller mes papilles en quête éternelle de sensations folles!



A Uma, on commande des petits plats qu'on partage dans la joie et l'allégresse. Parfait pour tous ceux qui adorent picorer dans les assiettes des autres (si vous êtes comme Joey dans Friends avec son mémorable "Joey pas partager son manger!", oubliez immédiatement cet endroit!) .

Guacamole en amuse-bouche

Non, je ne devrais pas mourir de faim!

J'ai eu de très jolies surprises du côté des entrées (j'ai surtout apprécié les gyozas au canard et au foie gras et les langoustines au lait de coco et aux amandes, deux superbes entrées graphiques et goûteuses) mais aussi de beaucoup moins bonnes surprises au niveau des plats notamment avec le Cobia mariné, un poisson à la chair étonnamment ferme, qui n'était pas du tout à mon goût

Ceviche de maigre et framboises

"Bolas" de pommes de terre et boutargue

Nage de langoustines au lait de coco

Gyozas au canard et au foie gras
Cobia mariné à l'ail

Et puis finalement, j'ai vite oublié ma déception avec l'arrivée de deux desserts très gourmands dont la surprenante et délicieuse sphère rhubarbe avec son sorbet aux herbes fraiches
Un "Très Bon" comme dirait l'autre!


Sphère rhubarbe, sureau et goyave
Croustillants au miel, sésame et bananes

Au final, j'ai découvert à Uma un univers inédit avec des associations de saveurs souvent étonnantes voire carrément déroutantes. Si certaines propositions ne seront peut-être pas au goût de tous, elles auront toutefois le mérite d'être toujours dans l'originalité et dans la recherche de nouvelles alliances gustatives.

Un petit mot sur les prix (assez conséquents) pour conclure : comptez au minimum 55 euros par personne pour 2 entrées à partager, 1 plat et 1 dessert, et 75 euros si vous y associez un cocktail et un verre de vin. 
Le midi, le voyage Nippo - péruvien devient beaucoup plus abordable avec des menus à 25 et à 29 euros


Cuisine : 4/5
Service : 3,5/5
Lieu / Ambiance : 4/5
Rapport qualité / prix : 3,5/5

Avec qui? Entre amis / en amoureux / repas d'affaires 


La Note finale de la Goûteuse (moi!) : 15/20


Uma
rue du 29 juillet
75001 Paris
Invitation

Commentaires

La Parisienne bleue a dit…
Ca a l'air sensationnel! Je ne connaissais pas non plus la cuisine NIKKEI mais tu me donnes très envie de la découvrir!
Jessie a dit…
C'est drole, je passe devant tous les jours... Il va donc falloir que j'aille tester de toute urgence!
Marlyzen a dit…
"Cuisine fusion japonaise et péruvienne", ça alors, ce mélange est étonnant ! En voyant tes photos, j'avoue ne pas résister aux gyozas au canard et au foie gras ainsi qu'à la nage de langoustine... waouh !
sotis a dit…
tes photos me donnent faim, ça à l'air délicieux et c'est joliment présenté!!! bisous
Un restaurant pour le moins original, rien que pour la très jolie présentation des plats, on a envie de s'y rendre !
Claire a dit…
Merci pour vos commentaires! si vous avez des questions ou si vous testez, tenez moi au courant!

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