Crèmes Onctueuses à l'Avocat (sucrées)
Après vous avoir parlé avec passion de mes tartelettes sucrées à l'avocat et au citron vert (une révélation!), je continue mes expérimentations de l'avocat en dessert.
Cette fois-ci, je me suis mise en tête de tester des crèmes dessert à l'avocat, subtilement parfumées à la noix de coco. Un tour sur le blog de Jackie plus tard, l'inspiration était toute trouvée.
Pour le coup, je crois que je n'ai JAMAIS réalisé une recette sucrée aussi rapide de ma vie : on jette quelques minuscules ingrédients dans un blender et hop, l'affaire est pliée. J'ai choisi de servir mes crèmes avec de la compotée de fruits rouges, du granola maison et de la noix de coco râpée.
Et voilà comment est né ce dessert inédit, bluffant de gourmandise et de délicatesse!
Si vous l'essayez, n'hésitez pas à laisser un commentaire ici ou sur ma page Facebook. Et pour avoir un aperçu de toutes mes recettes à venir, rejoignez-moi sur Instagram!
Ingrédients
Pour 4 verrines
2 avocats* mûrs à point (les miens étaient petits)
50g d’huile de coco
1 citron vert bien juteux
50g de sirop d’agave ou de miel neutre
Une pincée de vanille en poudre
5 à 15 cL de lait de coco
Pour servir : coulis ou compotée de framboises ou de fruits rouges (surgelés ici) + noix de coco râpée + granola croquant ou biscuits croquants émiettés (de type tuiles aux amandes)
Note* : attention, l'avocat doit avoir du goût! S'il est tout filandreux ou noirci, la crème ne pourra pas être réussie : c'est l'élément principal du dessert!
Préparation
Dans un blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant, mixer les avocats épluchés et dénoyautés avec le jus d'un citron vert, l'huile de coco fondue (je la chauffe très rapidement au micro-ondes pour la liquéfier), le sirop d'agave et la vanille. Ajouter alors une petite quantité de lait de coco et ajuster selon la consistance désirée (j'en ai mis peu, juste assez pour obtenir une crème soyeuse).
Verser dans des verrines et réfrigérer au moins 3h, jusqu'au moment de servir . Je les trouve encore meilleures le lendemain, quand la mousse est bien prise.
Cette fois-ci, je me suis mise en tête de tester des crèmes dessert à l'avocat, subtilement parfumées à la noix de coco. Un tour sur le blog de Jackie plus tard, l'inspiration était toute trouvée.
Pour le coup, je crois que je n'ai JAMAIS réalisé une recette sucrée aussi rapide de ma vie : on jette quelques minuscules ingrédients dans un blender et hop, l'affaire est pliée. J'ai choisi de servir mes crèmes avec de la compotée de fruits rouges, du granola maison et de la noix de coco râpée.
Et voilà comment est né ce dessert inédit, bluffant de gourmandise et de délicatesse!
Si vous l'essayez, n'hésitez pas à laisser un commentaire ici ou sur ma page Facebook. Et pour avoir un aperçu de toutes mes recettes à venir, rejoignez-moi sur Instagram!
Ingrédients
Pour 4 verrines
2 avocats* mûrs à point (les miens étaient petits)
50g d’huile de coco
1 citron vert bien juteux
50g de sirop d’agave ou de miel neutre
Une pincée de vanille en poudre
5 à 15 cL de lait de coco
Pour servir : coulis ou compotée de framboises ou de fruits rouges (surgelés ici) + noix de coco râpée + granola croquant ou biscuits croquants émiettés (de type tuiles aux amandes)
Note* : attention, l'avocat doit avoir du goût! S'il est tout filandreux ou noirci, la crème ne pourra pas être réussie : c'est l'élément principal du dessert!
Préparation
Dans un blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant, mixer les avocats épluchés et dénoyautés avec le jus d'un citron vert, l'huile de coco fondue (je la chauffe très rapidement au micro-ondes pour la liquéfier), le sirop d'agave et la vanille. Ajouter alors une petite quantité de lait de coco et ajuster selon la consistance désirée (j'en ai mis peu, juste assez pour obtenir une crème soyeuse).
Verser dans des verrines et réfrigérer au moins 3h, jusqu'au moment de servir . Je les trouve encore meilleures le lendemain, quand la mousse est bien prise.
Saupoudrer de noix de coco râpée, de granola ou de biscuits croquants émiéttés et d'une touche de compotée de fruits rouges (fruits rouges surgelés rapidement compotés à la casserole avec un peu de sucre) : une association du tonnerre!
La Note des Goûteurs : 18/20
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