Confiture de Bananes Express et Exotique (et Healthy!)
Dernièrement, j’ai improvisé un brunch
avec des amis et ai alors cherché une idée pour accompagner les classiques (mais tellement bons!!)
pancakes du dimanche.
J'aurais bien sûr pu choisir une pâte à tartiner chocolatée toute bête, mais cette fois-ci, j'avais vraiment envie d'innover en proposant une tartinade originale et gourmande, tout en restant raisonnable sur le plan calorique.
N’ayant que très peu de temps devant moi, j’ai opté pour cette recette de confiture de bananes rôties réalisée en seulement quelques minutes. Bien m'en a pris car celle-ci s’est révelee totalement addictive!
J'aurais bien sûr pu choisir une pâte à tartiner chocolatée toute bête, mais cette fois-ci, j'avais vraiment envie d'innover en proposant une tartinade originale et gourmande, tout en restant raisonnable sur le plan calorique.
N’ayant que très peu de temps devant moi, j’ai opté pour cette recette de confiture de bananes rôties réalisée en seulement quelques minutes. Bien m'en a pris car celle-ci s’est révelee totalement addictive!
Pour
tout vous dire, au départ, je ne pensais même pas publier cette recette, d’où la
piètre qualité de mes photos prises à la va-vite avec mon Iphone et
puis je me suis ravisée en constatant l’effet waouhhh obtenu auprès de
mes convives....
Servie avec de beaux pancakes bien moelleux et une bonne rasade de sauce au chocolat, je ne vous dis que ça ...
Source : recette originale de mailofaitmaison
Pour un petit pot de confiture (4 personnes)
2 bananes très mûres
4 dattes moelleuses type dattes medjoul (ou 3 si elles sont très grosses)
2 cuillères à soupe de sucre roux ou de sucre de coco
Une belle pincée de vanille en poudre ou quelques gouttes d'extrait de vanille
Quelques gouttes de rhum ambré (facultatif... mais appréciable!)
Une petite pincée de cannelle (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 200°C
Disposer les bananes entières dans un plat allant au four couvert de papier sulfurisé. Perforer la peau à de multiples endroits avant d'enfourner pendant 20 minutes à 200 °C .
Laisser refroidir, éplucher les bananes et les mixer dans un blender ou au mixeur plongeant avec le reste des ingrédients.
Ajouter un filet d'eau jusqu'à obtenir une belle texture souple et soyeuse mais surtout pas liquide.
Déguster immédiatement ou conserver au frais, dans un bocal, pendant 2 à 3 jours .
La Note des Goûteurs : 17/20
4 dattes moelleuses type dattes medjoul (ou 3 si elles sont très grosses)
2 cuillères à soupe de sucre roux ou de sucre de coco
Une belle pincée de vanille en poudre ou quelques gouttes d'extrait de vanille
Quelques gouttes de rhum ambré (facultatif... mais appréciable!)
Une petite pincée de cannelle (facultatif)
Préchauffer le four à 200°C
Disposer les bananes entières dans un plat allant au four couvert de papier sulfurisé. Perforer la peau à de multiples endroits avant d'enfourner pendant 20 minutes à 200 °C .
Laisser refroidir, éplucher les bananes et les mixer dans un blender ou au mixeur plongeant avec le reste des ingrédients.
Ajouter un filet d'eau jusqu'à obtenir une belle texture souple et soyeuse mais surtout pas liquide.
La Note des Goûteurs : 17/20
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