Barres Chocolat / Noisettes (Ig bas)

Des barres ultra gourmandes, ultra rapides, ultra croustillantes et ultra addictives, c’est possible ça ?
 
Oh que oui, la preuve ici avec ces petites folies d’une simplicité déconcertante qui ont eu un immense succès chez moi. J’ai eu bien du mal à m’en garder une mini portion pour mon goûter du lendemain (rassurez-vous, j’ai réussi. J’ai plus d’un tour dans mon sac!) .
 
Je cite Monsieur Gourmand : "Tu publieras la recette sur le blog et dans ton prochain livre, hein? Vite, tu vas l'oublier alors dépêche-toi de bien tout bien noter pour ne rien, mais vraiment RIEN modifier !".
 
Alors docile que je suis, je vous présente la dite recette. Aussi exquise que diabolique.
 
Vous voilà prévenus.
 
PS : Pour le sucrant, j'ai ici utilisé mon sirop de Yacon à la vanille (c'est mon préféré de la gamme), ce sucre naturel à Ig quasi nul s'est avéré absolument parfait dans cette recette. Je vous mets comme toujours les alternatives dans la liste d'ingrédients ainsi qu'un code promo CLAIRE15 si vous voulez acheter du Yacon sur le site Yacon.co)
 

 
Ingrédients
 
 Pour 4 à 6 barres
 
110g de bon chocolat noir
55g de purée de noisettes (ou autre purée de fruits secs)
1 à 2 cuillères à soupe de sucrant liquide : ici le Yacon vanille mais on peut opter pour du sirop d’agave ou d'érable
30g de quinoa soufflé ou de petit épeautre soufflé (ou riz soufflé mais ça ne sera plus Ig bas . Mais délicieux aussi!)
30g de noisettes
1 belle pincée de fleur de sel
 

 
Préparation

Préparer un large moule à cake ou un petit plat à gratin en plaçant un rectangle de papier sulfurisé au fond.
 
Torréfier les noisettes dans le four préchauffé à 180°C sur une plaque pendant quelques minutes. A la sortie du four, éplucher grossièrement en les frottant entre ses mains. Les couper en 2 ou bien les concasser très très grossièrement.
 
Faire fondre le chocolat au bain-marie. 
 
 
 
Saupoudrer le chocolat fondu de fleur de sel. Y incorporer la purée de noisettes, mélanger vivement. 
 
 

Ajouter le sucrant puis le quinoa soufflé et les noisettes. Il faut être rapide, cela fige rapidement.

 

 

Verser la préparation dans le plat et tasser. Si le moule est trop large, ne pas le remplir totalement afin de garder une belle épaisseur.
 

 
Réfrigérer 30 minutes avant de couper de jolies barres.
 
 
 
Réserver à température ambiante dans une boîte hermétique!
 

 
Les barres se conservent ainsi pendant plusieurs jours sans problème.
 


La Note des Goûteurs : 17/20

Commentaires

Mam's a dit…
Elles ont l'air très gourmandes ces barres.
Bizzz.
Anonyme a dit…
Les miennes ne sont pas du tout croustillantes... Comment faire pour garder le quinoa bien croustillant?

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