Saumon mi-cuit Teriyaki

Manger de la nourriture japonaise, ça je sais faire . Je suis même plutôt douée en la matière. Mais quand il s'agit de la cuisiner, à part les éternels sushis et makis , c'est une autre paire de manche! Il faut dire que les recettes japonaises demandent toujours mille et uns ingrédients (que je n'ai pas la plupart du temps) et je me décourage souvent avant même d'avoir terminé la lecture de la recette... Mais ça, c'était avant . Depuis, j'ai rencontré le saumon Teriyaki et ma vision (j'ai failli écrire "ma vie" mais je me suis dit que c'était peut-être un brin exagéré...) a changé . Ici, seulement 3 ingrédients, 5 minutes de préparation, et 2 heures à mariner tranquillement sans rien demander à personne pour obtenir un plat absolument fabuleux ! J'ai servi mon saumon Teriyaki avec du riz japonais, de l'avocat et des Edamame , et laissez-moi vous dire que je me suis régalée comme jamais ! Source : Bernard Cuisin...