Gaspacho de Concombre à la Menthe et Chèvre frais
Une envie d'entrée légère et originale? J'ai exactement ce qu'il vous faut avec ce velouté de concombre servi glacé accompagné de sa quenelle de chèvre frais, de quelques feuilles de menthe et de pignons grillés. Évidemment, la météo ayant décidé de jouer avec nos nerfs, vous me direz et vous n'aurez pas tort qu'une soupe à l'oignon brûlante et revigorante serait plus adaptée aux températures actuelles. Mais non, non, non, j'ai décidé de ne pas me laisser abattre et tant que le calendrier indiquera "été", mes menus seront estivaux. Ce qui ne m'empêchera pas de mettre pulls de ski et chaussettes de mammouth, en dégustant ma soupe glacée, mais ça, c'est un autre problème sur lequel je ne m'éterniserai pas...
Pour 2 personnes :
1 concombre
100g de yaourt grec
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 gousse d'ail
Quelques feuilles de menthe
Chèvre frais
Pignons de pin
Quelques dés de concombre
Préparation
Peler et épépiner le concombre à l'aide d'une petite cuillère. Verser dans le blender avec le yaourt grec, la menthe, l'ail, l'huile d'olive, le Tabasco, saler et poivrer. Vous pouvez également ajouter un trait de jus de citron.
Mixer jusqu'à obtenir une texture veloutée. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Rajouter éventuellement du yaourt si besoin. Attention à bien assaisonner pour ne pas que ça soit fade!
Réfrigérer pour au moins 4 heures.
Servir avec une quenelle de chèvre frais, des pignons grillés et des petits dés de concombre.
Commentaires
Je vais le faire ;)
Merci pour le partage de cette recette