Les "Avocado toasts" ou tartines à l'Avocat et au Fromage frais :
J'ai découvert ce "plat" (si l'on peut dire...) dans un café parisien à l’occasion d'un brunch dominical.
J'en ai tout de suite adoré la saveur, qui reposait tout simplement sur l'utilisation de bons produits : du pain frais, un avocat mûr mais encore un peu ferme, un fromage frais goûteux et crémeux...
Même si je me suis régalée, j'ai un peu tiqué au moment de payer l'addition : 12 euros pour une malheureuse tartine à l'avocat, aussi bonne soit-elle, ça fait mal au cœur quand même!
D'autant plus quand la préparation est la plus simple et la plus rapide de l'univers...
Fort de ce constat, le dimanche d'après, ces toasts atterrissaient directement dans ma cuisine.
Et vu le rapport difficulté / rapidité / plaisir, ils y reviendront régulièrement!
Ingrédients
Pour 2 personnes :
Pain aux céréales ou pain intégral ou pain de votre choix!
Tartiner généreusement le pain de fromage frais. Déposer harmonieusement les tranches d'avocat sur les toasts. Verser un trait de jus de citron puis ajouter les graines de courge ou les pignons, une pincée de sésame grillé et terminer par un filet d'huile d'olive.
Servir avec des œufs brouillés (ma recette bientôt sur le blog!) ou avec des œufs pochés pour un brunch ou un déjeuner sain et nourrissant!
Régalez-vous!
La Note des Goûteurs : 16/20
J'en ai tout de suite adoré la saveur, qui reposait tout simplement sur l'utilisation de bons produits : du pain frais, un avocat mûr mais encore un peu ferme, un fromage frais goûteux et crémeux...
Même si je me suis régalée, j'ai un peu tiqué au moment de payer l'addition : 12 euros pour une malheureuse tartine à l'avocat, aussi bonne soit-elle, ça fait mal au cœur quand même!
D'autant plus quand la préparation est la plus simple et la plus rapide de l'univers...
Fort de ce constat, le dimanche d'après, ces toasts atterrissaient directement dans ma cuisine.
Et vu le rapport difficulté / rapidité / plaisir, ils y reviendront régulièrement!
Ingrédients
Pour 2 personnes :
Pain aux céréales ou pain intégral ou pain de votre choix!
Fromage frais de type St Moret ou chèvre frais ou Madame Loïk
2 petits avocats mûrs à point
1/2 citron
Graines de sésame grillées
Graines de courge ou pignons ou autres fruits secs de votre choix
1 filet d'huile d'olive extra vierge
Pour servir : œufs brouillés ou œufs pochés (clic pour la recette)
Préparation
Pour servir : œufs brouillés ou œufs pochés (clic pour la recette)
Préparation
Faire torréfier les pignons ou graines de courge quelques minutes au four.
Faire légèrement griller le pain coupé en tranches assez épaisses au grille-pain.
Tartiner généreusement le pain de fromage frais. Déposer harmonieusement les tranches d'avocat sur les toasts. Verser un trait de jus de citron puis ajouter les graines de courge ou les pignons, une pincée de sésame grillé et terminer par un filet d'huile d'olive.
Servir avec des œufs brouillés (ma recette bientôt sur le blog!) ou avec des œufs pochés pour un brunch ou un déjeuner sain et nourrissant!
Régalez-vous!
La Note des Goûteurs : 16/20
Commentaires
bon samedi
bises