Quatre-Quarts aux Pommes Caramélisées
Quoi de plus classique et réconfortant qu'un bon Quatre-quarts dégusté tiède à la sortie du four ? Mais oui, vous savez bien, c'est ce gâteau fait de la même quantité d’œufs, de sucre, de farine et de beurre. Peut-être est-il un brin trop classique pour moi justement... C'est pourquoi j'ai eu envie de l'associer à des pommes caramélisées pour en faire un beaucoup moins classique " Quatre-quarts tatin "! Je sais que vous allez me poser la question alors je vous devance : l'apport de la vergeoise brune est indiscutable car non seulement elle confère au gâteau une couleur caramel des plus appétissantes, mais elle donne également une saveur unique au quatre-quarts. Vous pouvez cependant la remplacer par du sucre roux. Je l'ai préparé de 2 façons : le premier dans un moule à gâteau classique et le second sous forme de cake. A vous de choisir votre préféré ... Quoiqu'il en soit, c'est une gourmandise à garder dans mes carne