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La Fêta Rôtie 2.0 au Sésame ...sur son Carpaccio de Courgettes ou non (Ig Bas)!

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 La fêta rôtie , vous la connaissez probablement déjà si vous me suivez depuis quelques temps. Normal, c'est ma passion , depuis que je l'ai découverte, un jour d'été (je m'en rappelle comme si c'était hier. Un des plus beaux jours de ma vie assurément ;) ! Alors lorsque j'ai goûté dans un restaurant Strasbourgeois un délicieux feuilleté grec de fêta au miel et au sésame, je me suis jurée d'élaborer une nouvelle variante mais en lui préférant une version plus légère : Exit la pâte filo et le bain de friture , bonjour la croûte de sésame dorée et mon four bien-aimé ...   Résultat... Excellent! Servie ici sur un carpaccio de courgettes crues marinées et accompagnée de quelques toasts craquants , mon expérimentation fromagère fit un tabac auprès de mon Gourmand , pourtant de plus en plus exigeant, le bougre (je le gâte trop, voilà le drame!) !   A servir évidemment avec toutes sortes de garnitures légumières ou non, en apéritif , en entrée en ...

Petites Crèmes Express aux Noisettes ou aux Cacahuètes (Ig bas)

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Les crèmes desserts, quelles qu'elles soient, restent à mes yeux la vraie douceur d'enfance comme on en fait peu.   Si j'apprécie toujours les versions traditionnelles  (clic) , oh combien réconfortantes, j'aime aussi découvrir de nouvelles déclinaisons plus légères et parfumées . Comme celle-ci, au goût intense de fruits secs torréfiés.    Je vous préviens d'entrée : il vous sera impossible de faire plus rapide et efficace ! Je les trouve parfaites au petit-déjeuner ou au goûter , servies avec quelques fruits secs... Mais il est également possible de leur donner une touche sophistiquée en les parant de biscuits à la cuillère imbibés de café, en superposant les couches, à la façon d'un Tiramisu noisetté... Ceci dit, même dans leur plus simple appareil , ces crèmes toutes douces ont déjà de sacrés arguments avec leurs 4 mini ingrédients et leur absence de cuisson!        Ingrédients Pour 2 ramequins   1 yaourt à la gre...

Un Dessert aussi Léger que Gourmand : Fruits Rôtis Meringués

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J’ai régulièrement des blancs d’œufs qui patientent des jours et des jours dans mon réfrigérateur ou mon congélateur. Pour les utiliser à bon escient, voilà une idée de dessert tout simple mais Oh combien délicieux qui permet de finir le repas tout en légèreté sur une belle note sucrée.   À la base, il m'avait été demandé un jour de printemps alors que je devais apporter un dessert fruité et gourmand  lors d'une soirée entre amis. Un dessert qui passerait crème après un Barbecue un poil trop copieux ... Mais lequel?    Ni une ni deux, je me suis emparée des fruits qui trainaient dans ma cuisine, les ai fait poêler comme des petits fous (ils en étaient ravis d'ailleurs!), puis tant qu'on y était, je les ai acoquiné de poudre d'amandes torréfiée et de ma  meringue express, à mi-chemin entre meringue suisse et italienne ( la même que pour ma tarte au citron favorite ). Pari plus que réussi car cette recette simplissime a fait un véritable tab...

Wraps d'Aubergines (Ig Bas) !

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J'avais adoré les Wraps de courgette (clic) , j'étais obligée de retenter l'experience avec mes belles aubergines tout juste ramenées du marché!   Essai réussi  : qu'est-ce que c'était bon!    Un petit goût indescriptible de pizza crousti-moelleuse (ne me demandez pas pourquoi! L’origan peut-être??)   et l'occasion parfaite de faire le plein de légumes sans même s'en rendre compte (et ça on aime) !   Pour la garniture, c'est vous le Maestro : vous y mettrez ce que vous avez / ce que vous voudrez.  De toute façon, vous vous régalerez ...   PS : j'ai préparé ces Wraps à l'occasion d'un pique-nique. Ce n'était peut-être pas l'idée du siècle, on s'en est mis absolument partout maisça valait le coup ...!    Ingrédients Pour 4 Wraps : 2 personnes en plat unique / 4 personnes en entrée   2 aubergines moyennes ou petites 2 grosses poignées de bon fromage fraîchement râpé : ici, comté et emmental (mais de la mozzarella râpée sera...

« Cheesecake » Sans Cuisson / Mousse au citron

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Ce majestueux dessert a été réalisé il y a plusieurs mois mais je n’avais pas encore trouvé le temps de vous en parler jusque-là. Et pourtant, il a suscité une folle émulation parmi mon assemblée de goûteurs exigeants … Moi  la première! Il faut savoir que pour ma part, je ne suis pas du tout une adepte de cheesecakes en tous genres que je trouve toujours lourds et sans grand intérêt gustatif . Cependant, j’adore leur socle biscuité croquant et régressif . Une base que j’utilise souvent, notamment dans mes recettes de tarte express au chocolat ou au citron ( 2 valeurs sûres du blog que je vous recommande fortement!). Et puis allez savoir pourquoi, à l’occasion d’un dîner entre amis,  j’ai eu l’envie de réaliser un « simili cheesecake » à ma façon , c’est à dire:   - Au citron , parce que je suis folle de ce parfum en pâtisserie et en cuisine, - À la ricotta à la place du Philadelphia pour une texture tout en légèreté , - Sans cuisson parce c’est plus rapide et pl...

Sablés au Sarrasin aux Tomates Séchées : Fond de Tartelettes ou à Grignoter!

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Quand le printemps tant attendu est là, vient avec lui ses petits plats frais et colorés qui régalent à tous les coups... En voici ici un sacré bel   exemple  : une  base sablée au sarrasin (donc sans gluten, avis aux intéressés!) délicieusement friable que vous pourrez proposer en version miniature pour l'apéritif  ou en fond de tartelettes ensoleillées, comme ici. D'ailleurs, j'ai fait les deux ou le choix du non choix, c'est tout moi !     Quoiqu'il en soit, ces sablés-là devraient vous faire tourner la tête et vous ne laisserez plus jamais votre malheureuse farine de sarrasin croupir dans votre placard, croyez-moi! Pour l e détail de la garniture (Sublimissime! ) de mes tartelettes aux tomates confites, pesto et burrata , c'est par ici !       Source : recette de sablés piochée dans le livre "Sarrasin" de Bertrand Larcher (Breizh Café), reprise récemment par Pascale Weeks! Ingrédients Pour 4/ 6 personnes    130g de farin...

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