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Wraps d'Aubergines (Ig Bas) !

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J'avais adoré les Wraps de courgette (clic) , j'étais obligée de retenter l'experience avec mes belles aubergines tout juste ramenées du marché!   Essai réussi  : qu'est-ce que c'était bon!    Un petit goût indescriptible de pizza crousti-moelleuse (ne me demandez pas pourquoi! L’origan peut-être??)   et l'occasion parfaite de faire le plein de légumes sans même s'en rendre compte (et ça on aime) !   Pour la garniture, c'est vous le Maestro : vous y mettrez ce que vous avez / ce que vous voudrez.  De toute façon, vous vous régalerez ...   PS : j'ai préparé ces Wraps à l'occasion d'un pique-nique. Ce n'était peut-être pas l'idée du siècle, on s'en est mis absolument partout maisça valait le coup ...!    Ingrédients Pour 4 Wraps : 2 personnes en plat unique / 4 personnes en entrée   2 aubergines moyennes ou petites 2 grosses poignées de bon fromage fraîchement râpé : ici, comté et emmental (mais de la mozzarella râpée sera...

« Cheesecake » Sans Cuisson / Mousse au citron

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Ce majestueux dessert a été réalisé il y a plusieurs mois mais je n’avais pas encore trouvé le temps de vous en parler jusque-là. Et pourtant, il a suscité une folle émulation parmi mon assemblée de goûteurs exigeants … Moi  la première! Il faut savoir que pour ma part, je ne suis pas du tout une adepte de cheesecakes en tous genres que je trouve toujours lourds et sans grand intérêt gustatif . Cependant, j’adore leur socle biscuité croquant et régressif . Une base que j’utilise souvent, notamment dans mes recettes de tarte express au chocolat ou au citron ( 2 valeurs sûres du blog que je vous recommande fortement!). Et puis allez savoir pourquoi, à l’occasion d’un dîner entre amis,  j’ai eu l’envie de réaliser un « simili cheesecake » à ma façon , c’est à dire:   - Au citron , parce que je suis folle de ce parfum en pâtisserie et en cuisine, - À la ricotta à la place du Philadelphia pour une texture tout en légèreté , - Sans cuisson parce c’est plus rapide et pl...

Sablés au Sarrasin aux Tomates Séchées : Fond de Tartelettes ou à Grignoter!

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Quand le printemps tant attendu est là, vient avec lui ses petits plats frais et colorés qui régalent à tous les coups... En voici ici un sacré bel   exemple  : une  base sablée au sarrasin (donc sans gluten, avis aux intéressés!) délicieusement friable que vous pourrez proposer en version miniature pour l'apéritif  ou en fond de tartelettes ensoleillées, comme ici. D'ailleurs, j'ai fait les deux ou le choix du non choix, c'est tout moi !     Quoiqu'il en soit, ces sablés-là devraient vous faire tourner la tête et vous ne laisserez plus jamais votre malheureuse farine de sarrasin croupir dans votre placard, croyez-moi! Pour l e détail de la garniture (Sublimissime! ) de mes tartelettes aux tomates confites, pesto et burrata , c'est par ici !       Source : recette de sablés piochée dans le livre "Sarrasin" de Bertrand Larcher (Breizh Café), reprise récemment par Pascale Weeks! Ingrédients Pour 4/ 6 personnes    130g de farin...

Fantastique Tarte Rustique aux Tomates et au Comté (Ig Bas)

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Vous l'avez sans doute compris, je ne suis pas DU TOUT prête à passer en mode Automne alors je prolonge l'été aussi longtemps et goulûment que possible...! C'est ainsi qu'est née cette nouvelle version de tarte à la tomate. Vous savez comme je les vénère au vu du nombre incalculable de spécimens présents par ici. Mes préférées ? La célébrissime  Tatin de tomates confites , la superbe Tarte rustique aux tomates et au caviar de tomates séchées et la très goûteuse tarte à la ricotta et aux tomates inspirée d'Ottolenghi.  Cette fois-ci, n'ayant pas prévu initialement de mettre une énième tarte tomatée  au programme mais prise subitement d'une impulsion divine, j'ai utilisé des ingrédients "du placard"  qui trainaient dans ma cuisine : moutarde, thym séché, comté (ça, j'en ai toujours en stock!)  ... Pour la pâte, j'ai bien sûr repris ma recette de pâte à tarte  express , incroyablement croustillante et parfumée (rien que pour elle ,...

Barres Chocolat / Noisettes (Ig bas)

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Des barres ultra gourmandes , ultra rapides , ultra croustillantes et ultra addictives , c’est possible ça ?   Oh que oui, la preuve ici avec ces petites folies d’une simplicité déconcertante qui ont eu un immense succès chez moi. J’ai eu bien du mal à m’en garder une mini portion pour mon goûter du lendemain (rassurez-vous, j’ai réussi. J’ai plus d’un tour dans mon sac!) .   Je cite Monsieur Gourmand : "Tu publieras la recette sur le blog et dans ton prochain livre, hein? Vite, tu vas l'oublier alors dépêche-toi de bien tout bien noter pour ne rien, mais vraiment RIEN modifier !".   Alors docile que je suis, je vous présente la dite recette. Aussi exquise que diabolique.   Vous voilà prévenus .   PS : Pour le sucrant, j'ai ici utilisé mon  sirop de Yacon à la vanille (c'est mon préféré de la gamme), ce sucre naturel à Ig quasi nul s'est avéré  absolument parfait  dans cette recette. Je  vous mets comme toujours les...

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