“Houmous” de Butternut (Ig Bas)
Et si on revisitait ma courge favorite pour en faire une merveilleuse tartinade aux saveurs méditerranéennes ? C’est ce que je vous propose ici avec cette petite beauté orangée qui m’a conquise, non seulement grâce à son look de miss Monde épicée mais aussi évidemment grâce à son goût délicat et si envoûtant ! J'ai servi mon "Houmous" (ne hurlez pas chers puristes, je mets des guillemets!) façon Dip , avec des crackers maison et du pain toasté mais je me dis qu’il fera également une sauce fraîche parfaite (par exemple!) sur un lit de petit épeautre , lentilles ou de riz noir , assorti de petits légumes rôtis et de noix torréfiées … Bref, une bien belle façon de réinventer la Butternut (d’ailleurs, faites-moi plaisir, TESTEZ aussi les spaghetti de Butternut gratinés au parmesan , c’est ma pépite du moment! )! Ingrédients Pour 4 personnes 1 petite courge Butternut ( ou potimarron sinon) 30g de yaourt grec épais type Mavrommatis ou Fage ou équivalent! 25g de jus...