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Crêpes aux Epinards, Fromage Frais et Saumon (Ig Bas)

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J'avais beaucoup aimé les crêpes aux épinards et ses  belles couleurs lumineuses l'année dernière, alors évidemment, j'ai eu envie de les remettre sur le tapis dès l'arrivée (un peu timide!) des beaux jours.  J'ai cette fois-ci opté pour une garniture express , fraîche et gourmande à base de fromage frais citronné, d'herbes et de saumon.  Quelle bonne idée (oui je me lance des fleurs maintenant), c'était aussi simple que savoureux! La  couleur vert pétant  en surprendra plus d'un,   mais  le goût  et  la texture moelleuse  finiront de  rassurer les plus sceptiques . Evidemment, en terme de garniture, tout est possible donc adaptez la recette en fonction de vos  envies du moment, maritimes, carnées ou végétariennes! Prêts à vous transformer en grenouille ? Ingrédients Pour environ 8 crêpes 200g de jeunes pousses d'épinards frais  260g de farine ( pour moi un mélange de farine d'épeautre complète et de farine blanche fiberpasta pour une ver

Risotto de Petit Épeautre aux Épinards et aux Petits pois (Ig Bas)

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De temps à autre, l’Homme aime me lancer des défis . Et moi je me refuse de ne pas les relever . Question de principe 😄 Ici, l’idée était de réaliser un plat : -  Inédit  (sinon ce ne serait plus un défi, si?) - Élégant, -  Délicieux , évidemment  (parce que sinon, la finalité serait moins sympa quand même!) L'inspiration saisonnière ne s'est pas faite attendre : j'allais préparer un risotto de petit épeautre  vert bouteille aux  légumes printaniers! Le résultat a  soufflé Le Gourmand . En rentrant à 20h30, il m'a trouvé  tourbillonnant dans ma cuisine,  émulsionnant d'une main ma sauce aux petits pois et faisant  virevolter mes louches de petit épeautre  de l'autre. Je peux vous dire que ça lui a  cloué le bec  cette histoire. Un petit régal, franchement  pas bien compliqué à mettre en œuvre, comme l’immense majorité de mes recettes d’ailleurs! PS : Pour mes autres recettes de risotto de petit épeautre, c’est par ici !     Ingrédients Pour 2 personnes (vo

Gaufres Salées ou Sucrées (IG bas )

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Enfin! Une vraie super recette de gaufres à la fois croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, mais aussi légères, digestes et à Ig bas , convenant aussi bien pour des envies sucrées que salées . Ça en fait des exigences hein? Oui, soit. C’est bien pour ça que j’ai mis autant de temps à vous proposer une recette digne de ce nom. Et aussi parce que je me suis enfin offert le gaufrier de mes rêves , après m’être arrachée les cheveux avec mon appareil précédent (pourtant d’une marque réputée, Lagrange pour les intimes. Pffiou …)  Pas grave, ça valait le coup d’attendre non? En plus je reviendrai très vite par ici avec une idée de garniture printanière  qui vous fera perdre la tête. Oui oui, rien que ça.     Ingrédients Pour 8 grosses gaufres  260g de farine d'épeautre complète (ou de blé complète sinon)  1 sachet de levure chimique  1 cuillère à café de sucre de coco ou de sucre blond ( pour la couleur, même si ce n'est pas strictement indispensable) Une bel

Le Curry de Légumes Tout-Terrain

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Etant une folle amatrice de mon curry de légumes aux pois chiches que je refais chaque saison  (et bien plus encore! ),  je me suis décidée cette année à en imaginer une déclinaison "tout légumes" , sans pois chiches donc, que je pourrais facilement adapter en fonction de mes envies et de mes légumes du moment. Bien évidemment, on ne change pas une équipe qui gagne la médaille d'or alors j'ai repris la recette de base de ma  divine sauce coco / curry  puis y ai mis absolument tout ce que j'ai trouvé dans mes réserves : poireaux, carottes, courge ... Il faut dire que je venais de recevoir un magnifique panier de fruits et légumes en direct de la maison Emali . Plus personne ne pourra se plaindre de ne pas avoir sa ration quotidienne de vitamines après ça! Pour en faire un plat complet et à IG bas , j'y ai comme souvent associé ma superbluffante semoule de chou-fleur mais bien entendu, les  plus peureux ou les plus pressés  pourront réaliser la mê

Crêpes / Galettes de Kimchi (Ig Bas ou non!)

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Est-ce que vous connaisse z le Kimchi ? C'est un mets traditionnel Coréen très relevé, préparé à base de légumes fermentés .  Après l'avoir aperçu en épicerie asiatique la semaine dernière, j'ai eu envie de le cuisiner,  ici sous forme de galette croustillante à partager et à tremper allègrement dans de la sauce soja.   C'est  très bon et ça change très agréablement de mes classiques du quotidien . D'ailleurs, je me vois très bien servir ma jolie galette  à l'occasion d'un apéritif entre amis curieux (pour les plus tradi, laissez tomber😆!)  Une recette qui permet de s'évader loin, très loin, le temps d'un repas inédit! Ingrédients Pour 2 à 4 personnes  500g environ de kimchi en morceaux, pesé  avec son jus,   en épicerie asiatique (on le trouve en sachet zippé au rayon frais : 500g équivaut à 1 sachet entier)  1 petit oignon émincé 1/2 cuillère à café de sucre en poudre ou sucre blond Une belle pincée de sel + poivre 140g de farine de

Pommes Caramélisées façon Tatin

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Est-ce que vous saviez que mon dessert préféré était la tarte Tatin ? La classique évidemment (encore plus en version miniature, une folie douce!) mais aussi ses déclinaisons : terrine de pommes caramélisées  ou plus originale, la tatin de bananes aux noix … Mais il faut bien l’avouer, j’ai souvent la flemme de m’y atteler alors de temps à autres, quand je veux m’octroyer un petit plaisir égoïste , je mets au menu ces pommes caramélisées façon tatin, que j’accompagne de crème d’Issigny et de noix de pécan juste torréfiées …  Tout simple, mais diablement efficace pour assouvir mes pulsions tatinesques! PS : si vous cherchez des variantes salées, je vous recommande bien sûr mille fois ma célèbre tatin de tomates confites mais aussi celle-ci aux carottes et au cumin, celle aux oignons caramélisées ou encore celle aux échalotes confites!   Ingrédients:  Pour 2/3 personnes  3 pommes Boskoop (ou une autre variété mais j’ai un gros faible pour les premières à la fois fondante

Légumes d’hiver Coco / Cacahuètes (Ig Bas)

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Petit coup de cœur (encore!) pour cette recette végétarienne pleine de saveurs , qui mêle les arômes de noix de coco , de cacahuètes torréfiées et d’ herbes fraîches.   Le principe est ici de faire mariner des légumes , ceux que vous aimez (si déjà!) , avec un mélange exotique délicatement parfumé. On laissera ensuite le four travailler tranquillement avant de servir les victuailles sur un lit de yaourt crémeux pour un contraste chaud / froid des plus réussis. Végétarien, atypique et coloré donc... Voilà un plat non conventionnel qui devrait en convaincre plus d'un! Pour info, la recette est censée nourrir 4 personnes facile , mais on a tout dégommé à deux , sans demander notre reste… Je crois que ça en dit long sur la régalade de la chose!     Ingrédients Pour 4 personnes  100g (65g + 35g) de cacahuètes non salées et épluchées ( j’achète mes cacahuètes épluchées en épicerie asiatique en paquet de 400g). Il est possible de remplacer les 65g par 3 cuillères à soupe de b

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