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L’Incroyable Couscous au Four!

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Waouhhhhhh la découverte de folie!  Vous imaginiez, vous, que l’on pouvait concocter un couscous d’exception sans passer par la phase marmite, mijotage et tutti quanti? Et que le résultat divinement confit serait une merveille de textures et de saveurs? Parce que soyons francs, de mon côté, cette idée farfelue ne m’avait  jamais effleurée … Que de temps perdu , Sapristi! En réalité, c’est en feuilletant le livre “ Plenty ” du maître  Ottolenghi que l’étincelle s’est enfin allumée dans mon petit cerveau étriqué. Pas la peine de chercher la recette dans son ouvrage si vous le possédez car j’ai pour ainsi dire TOUT changé  aux instructions initiales. Déjà afin de simplifier au maximum  toutes les étapes de la préparation mais aussi et surtout afin d’obtenir un résultat réellement à mon goût.  Le principal ( et c’est bien ce qui nous importe!) est que nous nous sommes régalés comme jamais en dégustant ce couscous nouvelle génération et qu’il me tarde déjà d’en refaire pour un futur dîn

Le Feuilleté de Saumon aux Poireaux qui Déchire

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Encore une recette déja publiée sur le blog il y a plusieurs années mais que je prépare tellement souvent qu'elle méritait bien une petite mise en beauté !  Vous le savez, j’adore cuisiner le saumon car il se prête à des milliers de variations gourmandes. En voici une et pas des moindres car pour tout vous dire, la recette qui suit a été faite et refaite par tous les membres de ma petite famille et c'est sûrement le plat par excellence qui fait et fera toujours l'unanimité parmi nous : pas un mois ( voire deux tout au plus!) sans qu'il ne s'invite à un repas de famille .  Avec les années et l'expérience , je l'ai tout de même sacrément adaptée jusqu'à obtenir LE feuilleté à succès (la modestie m'étouffera toujours autant, tiens ;) !) , celui qui fait mouche à tous les coups et dont on me demande systématiquement le secret. À servir impérativement  avec une sauce au yaourt, citron et herbes fraîches , avec ma fameuse sauce magique ou encore a

Patates Douces Rôties, Potimarron (ou Butternut) et Marrons grillés

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Et voilà, nous y sommes. L’automne est maintenant bien installé et même si le soleil fait de la résistance dans la capitale ( ce qui n’est pas pour me déplaire! ), les étals du marché ne trompent pas : l’été est bien derrière nous et les pommes, figues et diverses courges ont remplacé sans aucun scrupule nos lumineux fruits et légumes ensoleillés ! Mais haut les cœurs car je vous propose aujourd’hui une recette haute en saveurs qui devrait vous redonner goût à cette saison mal-aimée ( en même temps, c’est vraiment pas de bol de passer après l’été, je n’aimerais pas être à sa place!) . Elle mêle châtaignes ,  patates douces et potimarron, un trio aux couleurs chatoyantes qui fonctionne à merveille. On la servira, au choix, accompagnée d’une volaille rôtie , d’un agneau confit de 7 heures  ou pourquoi pas de quinoa, de pois chiches et d’une sauce onctueuse au sésam e pour un plat complet végétarien… Voilà dans tous les cas une préparation à ne réserver qu'aux personnes que vou

Les Pancakes Américains de Folie (Extra Fluffy!)

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Pendant des années, je suis restée fidèle corps et âme à ma recette de pancakes fétiches , pensant naïvement qu'aucune autre ne détrônerait cette dernière que je trouvais très objectivement PARFAITE. Et puis un jour, je suis tombée sur le blog de Sophie qui proposait sa recette toute personnelle de "Meilleurs Pancakes" . Heureuse épouse d’un Américain pure souche, celle-ci semblait, comme moi, prendre très au sérieux ce sujet de la plus haute importance. C’est ainsi que me suis lancée un dimanche matin , me faisant violence extrême pour ne pas comme à mon habitude craquer pour  ma recette phare . Les conseils de l’auteur se rapprochant des miens (Ne pas trop mélanger la pâte, séparer ingrédients secs et liquides, ne pas négliger le temps de repos…) et la dite  recette ne prenant que quelques minutes , avouons que je ne prenais pas un risque gigantesque …  Évidemment, je ne pus m'empêcher d’adapter les proportions à mes goûts et à mes habitudes : moitié moins de

Salade de Figues Rôties au Fromage de Chèvre et Romarin

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La saison des figues bat son plein et quel plaisir pour moi qui vénère ces fruits de fin d’été!  Je les aime d’un amour inconditionnel en version sucrée (dans une tarte rustique aux amandes ou dans des mousses de yaourt par exemple) mais surtout en version salée , accompagnées de fromage comme le chèvre, la mozzarella, la fourme d'Ambert  ou même la fêta .  Alors quand j'ai aperçu ces petits bijoux chez mon primeur, sublimement appétissantes et m'appelant à grand cris , j’ai immédiatement visualisé notre repas du soir : des figues rôties au miel et au  chèvre cendré reposant sur une base de salade composée et saupoudrées de noisettes torréfiées ... Une sorte de revisite des traditionnels toasts de chèvre chaud , la touche légère et fruitée  en plus! À côté de ça et parce que Le Gourmand m'aurait probablement assommé si j'avais osé proposer ma salade toute nue , mes délicieux sablés au parmesan ont fait merveille (en même temps, on est d'accord que figue

Le Poulet Rôti Super Moelleux au Lait Ribot

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En ce début de mois de septembre , c'est un peu la course chez moi (j'imagine que je suis loin d'être la seule?) . Les vacances sont passées à une allure folle et hop,  c'est déjà le temps de reprendre le chemin du travail. Alors comme chaque année à cette période, je râle comme un putois , me dis que je n'ai le temps de rien...  Et pourtant aucunement l'envie d'anticiper mes menus de la semaine,  comme le ferait la wonder woman organisée  que je ne serai jamais.  Plus que jamais , me voilà donc en quête de recettes EXTRA faciles, ne me demandant pas moultes ingrédients mais évidemment assez réconfortantes pour me permettre de passer le difficile cap de la rentrée. Et avec le sourire Svp!    Alors que diriez-vous de ce poulet rôti au lait ribot incroyablement moelleux pour ouvrir le bal?  C'est à la base une recette de la célèbre américaine Nigella , dont le principe est de faire mariner des morceaux de poulet dans un mélange lacté parfumé pe

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